2017-09-28 Tourismusschule macht Ernährungsspazierung

Wie kommt das Karpfenfilet auf den Teller: Die Wiesauer Schülerinnen und Schüler wissen es.

Mit über 4.000 Fischgewässern ist der Landkreis Tirschenreuth wesentliches Erzeugungsgebiet für Süßwasserfische wie Karpfen und Forellen. Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat deshalb die Schule für Hotel- und Tourismusmanagement Wiesau eingeladen, bei einem Ernährungsspaziergang unter fachkundiger Anleitung von Züchter Thomas Beer die Haltung, Probleme, Erzeugung und Vermarktung einheimischer Fische inklusive Filetiervoführung hautnah zu erleben.

Beitrag von Sat.1-Bayern übers Land der 1000 Teiche mit deinen Schülern auf dem Fischhof Beer:

https://www.sat1.de/regional/bayern/videos/1-freizeittipp-spezial-das-land-der-1-000-teiche-clip